Разлука

Евгений Скворцов Ранний
Когда настанет та минута
И пролетит гнетущий срок,
Я разорву гнилые путы
И буду землю жрать у ног.

Стерплю любое униженье,
Молиться стенке я готов,
Лишь целовать бы рук движенье,
Под колыбель заветных слов.

Не верь моим бессильным письмам
И не буди в себе врага:
На этом свете я не лишний,
Лишь только ты со мной пока.
1990