Черти-что!

Смешинка
Вспомни! Зной ленивый, море, жажду...
Раскаленный воздух недвижим,
И дразня плывет по небу важно
Золотистый солнца апельсин.

А воды-то сколько! Да не выпить
Капельки, единого глотка,
Как тогда хотелось в Зиму выбыть,
И куснуть кусочек белый льда...

Я сегодня снова поменяла
шубу на привычное пальто,
Лучше бы на шорты и... в Сахару!
За окном такое черти-что!