Почему вечность никогда не улыбается?

Анатолий Евстафьев
              ...Качнула жизнь весы давным-давно,
              Погрешность  данных посчитает вечность...
              (Марина Волнорезова)
               
              http://stihi.ru/2021/07/28/7384)               



Мир с улыбкой плачет и влюбляется,
Только одного я не пойму:
Вечность никогда не улыбается,
И не объясняет – почему.
 
Мудро Вседержителем задумано –
Не на все вопросы отвечать.
Приглашу свою строку угрюмую
На рассветный кофе или чай.

Горьким шоколадом все сомнения
Гостье предложу, как тень и свет,
А она мне – мудрость и терпение
С земляничным привкусом ответ.

Он мелькнёт над крышами сутулыми
Бликом в заоконной синеве
То ли это вечность улыбнулась мне,
то ли свет включился в голове...