Решаешь сам...

Александр Марьясов
Глядим по разному  на  мир его  любя,
Так в жизни проще  помыслов не дать,
Где с грустью мысли прячем все в себя,
Не стать зазнайкой — судья или палач ?!,

Все в одном дне - не будучи все вместе,
Так мир устроен в нас память как фантом,
Кому-то  день   чрезмерно интересен,
Иной  поведает  о  скучном дне  своём,   

Жизнь в недоверии в умах одни секреты,
Всё перепутали в нас днём бывает тьма,
Мы льстим себе - без святости как дети,
В умах наивность — а,  Истина Одна !...

Возможно так,   но не всегда бывает,
Совет желанный  он повод только даст,
Где осторожность  глупость покрывает,
А лесть скрывает неподдельный фарс...

Ведь бури в жизни  не спроста бывают,
Где зло  подкравшись бьёт исподтишка,
Слёзы утрёшь,  а всех тебя предавших,
Простить ли сможешь сжигая зло дотла ?...   

Приходит день в себе  располовинен,
Сломалось всё  и  жизнь как по частям,
Надежда в вере, страх бездны как лавина,
Как дальше жить решаешь только сам,

Когда  сомненья   с  ног тебя  сбивают,
Не жди от всех кто здесь проявит прыть,
Благой совет  сознанье развращает,
Крадёт возможность  вывод закрепить.

Стесняйтесь роли —  нянек, адвокатов,
Чтоб  в  душу лезть полезностью гремя,
Впустите Бога  в  душу  без  лукавства,
Жизнь  осознать  поверить в ней  в себя,

Совет он твой —  ты хочешь видеть так,
Но он не истина —   другой беды исток,
Мы обстоятельства спешим лишь поменять,
А Божий смысл —  покаяться чтоб смог.

Порой совет бывает  здравым толком,
В суетном   умысле  полезностью таков,
Кому-то  нужно  дойти до крайней точки,
Чтоб  сбить  с  души надменности оков...

И вняв  надежды  дух   на Небо уповая,
Суть бытия земного жертвенностью быть,
Жить откровенно — себя превознемогая,
Чтоб Божий Страх и Вечность ощутить,

Поймёшь что в этом - крылья за спиной,
Кто сам прозрел  в  том  духа  не отнять,
Жизнь нам дана — сорить чтоб добротой,
В сознаньи разума —  на Бога уповать!,

А.Марьясов.....