Воробьи

Вячеслав Егиазаров 2
Воробей – «чирик!» –  «люблю!»,
«чики-чики» – воробьиха…
На веранде постелю,
на ночь  зазову чувиху.

Будут петь сверчки всю ночь,
к зорьке стихнут понемногу;
у чувихи, знаю,  дочь,
но не от меня, ей-богу!

Нам с ней было хорошо,
от шампусика легко ведь,
а под утро дождь прошёл,
может быть, пройдёт и  «ковид».

Иль «ковИд»?.. Да ну его!
Он отвратен, словно слизни.
Это Боженькин плевок
в наш греховный образ жизни!

 – Лена,  пачку сигарет
брось сюда! Что рано встала?..
Ах, какой я был поэт!
Как вчера ты хохотала!

Ну, давай, чува, пока!
Позвоню, как затоскую!
«Обдурили дурака на четыре кулака»,
помню песенку такую!..

О, слетелись воробьи,
«чики-чик!» – всегда в заботах,
жаль, что чувы и  рубли
не слетаются легко так!..

10-08-2021