Мой август

Наталья Алехно
Август пахнет яблоком и грушей,
Терпким медом, молодым вином,
Мыслями, волнующими душу,
Теплым, очищающим дождем.

Август пахнет волшебством рассветов,
Свежестью лохматых георгин,
Ветром, что гуляет в поле где-то...
Запахов и красок исполин!

Главное, что пахнет летом август.
Ещё месяц солнца и тепла...
Ты помедли, август! Ты побарствуй,
Завершая жаркие дела...