Великий завистник Каверина

Наталья Бабочкина
Жизнь бывает пуста и
              размеренна,
монотонна, полна перемен,
Но Великий Завистник КАВЕРИНА
до сих пор не поднялся с колен.

Все, чему он острожно
                завидует,-
смысл жизни обычных людей.
Нет, он их не унизит обидою,
не растопчет толпой площадей.

Он завидует нежности, гордости,
и удачам, и радости встреч.
Боже, как его радуют горести,
но об этом - особая речь.

К вашей жизни подкравшись с
                обидою,
неудачи ловя на лету,
не живёт он, а только завидует,
если смог ты исполнить мечту.

Добрых слов у него вам не
             выпросить,
всем завидовать он обречён.
Постарайтесь ремень его
              выбросить,
чтобы лопнул от зависти он!
03.08.2006