Негасимое

Палей Игорь
Я проронил
слова в прохладный вечер.
Продрогший
в первозданной пустоте,
с востока,
поглощая небо,
ветер
спускался к полумрака наготе.
И эхо
разносило отголоски
кромешного.
В сгущении картин
увязли ожидания,
как в воске
смущений сердца.
Меры величин
любви
венчают робкие начала
сплетений жгучих.
В квантах дальних звёзд
уста,
срывая тайны покрывало,
из поцелуев
строят вечный мост
к объятиям,
чтоб части стали целым.
Заворожённо,
неба окоём,
под терпкий вкус
луны еще неспелой,
раскрашу
ненасытного огнём.

                15.08.2021