я твое море

Юля Гавриш
Не ной, что все уехали к морю и в горы,
А нам лишь лава горящей столицы,
Все, кто остались, их тщетность, их норы…
Для тебя – я города этого лица!
Над Эверестом небо исполнено смыслом,
А над Москвой проводов паутины нависли,
Смотря в одну точку, я тоже зависла -
Сквозь мои мысли текут твои мысли.
Будто бы разом все сгнили опоры,
И радости нет, и мы не обязаны в горе...
Ты мои навсегда недоступные горы.
Я  твое море.