Кривые зеркала

Римма Феклистова-Руссакова
Кривые зеркала меняют отраженье
И память искажают о былом.
Мысль преломляя, дарят обновленье,
Осколки прежних чувств оставив на потом.

Сюжет простой: стирает время наши лица
И застилает пеленой глаза.
И сквозь стекло, как в вечность, не пробиться,
Осколки нежности - заросшая стезя.

Отдав судьбы зигзаг на волю провиденья,
Тем самым избавляясь от хлопот,
Ты избежишь внезапного паденья
И возродишь души ликующий полёт.

17.08.21