Осеннее

Татьяна Речицкая
Навеяно стихами А. ТОЛСТОГО
"Прозрачных облаков спокойное движенье"

Благоухающим нектаром
омыли сердце мне слова
об осени первоначальной,
о золоте ее венчальном,
и просветлела голова -
утешил Бог священным Даром -
открылась дали синева;
неопаляющим пожаром
природа вспыхнула; сова
любуется красой прощальной;
прозрачней стали дерева...

17.08.2021