Запоздалая весна

Виктор Томилин
В календаре уже весна,
Но на дворе весны не видно.
Восточный ветер, нет тепла,
Морозит, от того обидно.

На рукавицы снова спрос -
Чего весною не бывает.
Когда все кончится? - вопрос,
Лишь ветер волком подвывает.

Сейчас, как в зиму, два ведра угля
За сутки в печку засыпают.
Купить его - нет лишнего рубля,
Да и дрова кончаются в сарае.

Стоят березы у церквушки,
Как у Саврасова, в печали,
Видны их голые макушки
С неприлетевшими грачами.