О вреде курения

Алексей Дельнов
У нас в деревне целый день
Курили все, кому не лень -
Над ней стоял всё время смог.
А деревенские придурки
Бросали на траву окурки.
И вот однажды огонёк
От тех окурков вспыхнуть смог,
В сухой траве так побежал,
Что сжечь деревню угрожал.
И если б не пастух-старик,
Что на курящих поднял крик,
Заставив их огонь тушить,
Деревне точно бы не жить.
И потому решил народ,
Собравшийся на сельский сход,
Курить в деревне запретить,
А курево собрать и истребить.
Мораль всему людскому поголовью:
Минздрав предупреждает нас недаром:
Курение вредит здоровью!
Добавлю: И ведёт к пожарам!...
  ***