7

Кержак
Вернулись мгновенно, только успели устроится в кресле втроём и уже дома. Мешочек мой с камешками исчез, будка не зря предупреждала чито тока тушки и...ничего более ну кроме личной одежды естесно... Ну и ладно, проехали, если чё слётаю сам, безо всяких там телефонных будок. Сварганили яичницу, запили её кувшинчиком вина и разошлись на послеобеденный типа сон. Пионерский блин лагерь. Ближе к вечеру вышли типа на природу подышать и слегка размяться. Место тут было замечательно красиво. Небольшие холмы, речушка метров двадцать в ширину, берёзовая роща. На юг местность постепенно повышалась но до самого горизонта это были всё те же холмы. Золотая земля осталась далеко к северу, на память от неё у нас осталось с десяток золотых пластин предназначенных для маскировки нашей виманы. Мы уже пробовали подкладывать их под "лапы" тарелки, результат был ошеломляющим, вимана просто исчезала из виду, хотя на ощупь она никуда не делась. Вот и сейчас её не было видно и если б не специально вбитые колышки то...мы бы её и сами не нашли, шутка...Хотя чёрт его знает. Прогулялись по роще, прикинули не познакомится ли нам с местными аборигенами. Решили чито да, надо но...тока пока в астрале и позаимствовать непременно ихних книг по истории, а там и видно будет. Сказано-сделано, ночью профессору дежурить по тарелке а мы с Соколом на разведку и за книжной добычей. Хотя надо сказать что мы пока ещё не знаем есть ли у них ваще книги. Решили пробить этот вопрос у телефонной будки. "Будка" ответила положительно, да письменность есть, книги тоже печатают, язык похож на этрусский. Мы тут же озаботились изучением этрусского, что нам будка и устроила и уже через часик мы вполне могли общаться на этруском, а также и читать их тексты. Словарь местных чуть не сказал этрусков, состоял из двадцати семи букв. Ну почти как и у нас, только буквы были не очень похожи и больше напоминали латинские письмена. Короче, не знаю что за систему использовала "будка" для нашего обучения но уже через пару часов мы все трое и читали, и писали, и болтали на местном наречии, довольно бегло.