Молчание начало всех начал

Омелия Ом
Молчание начало всех начал,
что за окном не вовремя случилось.
Я вижу, как я в облаке носилась,
забыв конкретный смысл тяжелых фраз.
Зачем всё это и к чему приснилось
то, что во мне вот так вот прояснилось?
Как будто из воды и на пожар,
я выхожу, себя не зная, в двери.
И только как случайные поверья,
я отпущу собою этот жар.
Как страшно то, что я себя не зная,
вниз опускаюсь в гущу и стеная
прошу прийти тому, что суждено.
Я выгляну - не застлано окно,
что выходя я отворила.
Как много я всего наговорила
тому, что мне покоя не даёт:
стучит и бьёт. Я покоряюсь вещи.
И закрываю я собою тыщи
тенёт, что тут сплела судьба.
Я знаю, что я Божия раба.
Куда сную? Куда ношусь я с этим?
Зачем всё это и за что в ответе,
того не знаю. Знаю, что сама
чего боялась - то и проживаю.
Я знаю, что сама сгораю
от радости, и боли, и стыда.
Зачем всё это? Я Твоя раба.
О, Господи, Ты мне поможешь?
Всё положить лишь сам Ты сможешь.
Боюсь смотреть, но тут горят глаза.
Я вижу, как забытая гроза
вдруг орошает землю и подножья
всему, забыв про бездорожье.
И волочатся ноги не туда...

8.4.2005