Валентина Митина. Урок мира

Брянские Писатели
По-летнему с утра сияет солнце.
Синичий перезвон берёзовых ветвей.
Весёлым колокольцем дивно льётся
Ещё зелёный лист в каскаде тополей.

Звенит звонок в помолодевшей школе.
На парты солнце льёт пшеничные лучи.
И светлая мечта о чистом поле
Легла на белый лист и музыкой звучит:

Всё в жизни красотой и светом дышит.
Постигнуть мира связь – в том высший смысл и долг.
И человек мембраной сердца слышит
И пульс земли, и звёзд незримых ток.

Сентябрьский день – в счастливом детском взоре,
В ключах зари встаёт из глубины веков,
В ребячьем смехе, в голубой валторне
Речной волны из ясных родников.


Валентина Григорьевна Митина (1932 – 2013) окончила Курский педагогический институт и сорок лет преподавала русский язык и литературу в Брянской средней школе № 39.
Печаталась в областной газете «Брянский рабочий», коллективных сборниках.