Я цепляюсь за лето

Алиса Толкачева
Я цепляюсь за лето
Алиса Толкачева

Я цепляюсь за лето,
Я цепляюсь за солнце,
Мне так хочется света
С ярким блеском червонца.
И за тучи цепляюсь
В отражении синем,
Словно перерождаюсь
В мотыльковом бессильи.
Словно в коконе мыслеи;,
Изможде;нно по кругу,
Спотыкаясь о числа,
В чувствах связанных туго.
А нуждаюсь в дубравах
И в полях разноцветных,
Неба ярких оправах,
Как в лучах предрассветных.
Мне бы сердце наполнить
Птичьим гомоном звонким,
Чтобы было что вспомнить,
И как будто соломкои;
Выслать в зимнее время,
Чтоб  б хватило до марта.
Чтоб как рубль неразменныи;,
Не утратить азарта,
Чтобы выдержать серость
Неба, улиц и чувства.
Чтобы сущая мелочь,
Не ломала до хруста.
Все; надеюсь на лето,
Хоть в душе по привычке,
Как всегда до рассвета, 
Механическои; птичкои;
Снова фразои; про ле;гкость
Рву тугие шаблоны,
Но привычная же;сткость 
Стала прочно заслоном. 
Лишь наполненность света
возродиться поможет,
И рассвет в ритме лета
Свои карты разложит.
После всех неурядиц
И романов печальных,
Чьих то странных вмешательств
За спинои; и буквальных.
В общем, лето поможет,
Я уверена точно.
Август мне подытожит, 
Что душа непорочна.
И тогда с облегченьем
примирюсь, станет проще.
С болью и откровеньем,
И обидою тощеи;.
А луга заливные
Красотою безмернои;,
Ноткою ностальгии,
Нежности акварельнои; 
Мне дадут возродиться
И раскрыться цветами.
Многое  воплотиться,
То, что было мечтами,
И я снова поверю,
И как будто воскресну.
Как авансом доверье
К божьеи; благостнои; вести,
С очевидностью прозы
Примирюсь без лукавства.
Эти  летние грозы
Смоют ливнем упрямство,
Но меня что то держит,
И в основе, как догма,
Мои; потерянныи;  стержень.
Отыскаться  помог бы,
Как костыль послужил мне,
Чтобы я, как с поддержкои;,
И немного достои;неи;
Удержалась бы между ...
двух огнеи; не горящих,
Двух потухших вулканов,
Пеплом лишь говорящих.
И обильем капканов
В тех, в которых до  крови,
Застреваешь навечно
В наркотическои; боли,
Жесткои;, бесчеловечнои;.
Бездыханные  чувства 
Греет лето, как может,
Мне по прежнему грустно,
Лето это итожит.