Ироническая пародия

Анатолий Остапишин
 Июль.Анна Долгарева
Год назад к этому времени рябина уже покраснела.
После тридцати я стала замечать эти вещи,
Потому что моим обиталищем стало не столько тело,
Столько окружающий мир,проступающий резче.

      Мой ответ:на твои сто бед!
Рябина зреет в сентябре,
Но только не в июле:
Вы этим всё в календаре
Вверх дном перевернули...

Она под солнцем на жаре
Свой цвет лишь набирает,
А красной будет, в сентябре:
Об этом каждый знает.

И очень жаль,здесь,без прикрас,
Хочу сказать об этом,
Что только в тридцать мир для вас
Раскрылся,как поэту.