Двойные стандарты

Артур Вяземский 27
Двойные смыслы
Двойные стандарты
Потасованы карты
Разрываемся словно гранаты
Становясь приверженцем
Одной из сторон
Следуя по пятам за лжецом
Защищая невидимый трон
Выпуская из магазина патрон
Воюя за пустые идеалы
Чтоб кто-то в сторонке
Мог набивать карманы
Собирать полные залы
Кладя руку на конституцию
Но тем не менее
Оберегая в законе коррупцию
И весь произвол чинов
Которые как рыбы
Стухли с голов
Потому и мешают всё в кучу
Инкубаторы образования
Под их ней указкой нас учат
По факту выясняется мучают
Придумывая бред за бредом
Отсрочивая сроки
Дополняя дешёвым ответом
И всячески вставляя палки
В колёса
Потому мы на выборах
Без права голоса
Под гипнозом наблюдаем
За вращением глобуса
И вертеть можем только его
Из-за чего
Который год не уходит гавно
Одни и те же проблемы
Меняются только смены
Двойные смыслы
Двойные стандарты системы
Где выбор не лучше другого
Где всё идёт в пользу тупого
Оставляя народ таковым
Как народ истребляет себя
Наблюдают за ним