Налетит ветерок

Кержак
Налетит ветерок,
и зашепчет листва,
и пойдёт холодок,
по костяшкам хребта.

Под ногами арык,
в арыке арбузы,
мы легко, их с бахчи,
по воде увели.

Пусть ещё полежат,
в арыке арбузы,
пусть остынут внутри,
у арбуза мозги.

Захрустят на зубах,
потечёт красный сок,
мы их так, без ножа,
мы руками гребём.

Пробив дырку камнем,
пальцы внутрь ползут,
отрывают кусок,
и зубам подают.

Муравьи наползут,
и залезут в арбуз,
вот и осы летят,
нам пора отплывать.