Парадиз или Инферно - Лечу!

Мощенков Михаил
Падение одна из разновидностей полёта.

Шёл по трупам к немыслимой цели,
но в итоге случился гамбит,
был надолго прикован к постели
и постельным режимом добит.

Возродившись из пепла и праха
до незримых поднялся высот,
не испытывал боли и страха
оборвав не жалея полёт.

Долго падал цепляясь за скалы,
приземлился на самое дно.
Там, в затопленных горем подвалах -
только это другое кино.

За прозрачные спрятавшись шторы
был невидим себе и слепым,
стал зачинщиком пьяных разборок
и орал притворяясь немым.

Лишь наутро свой путь подитожив,
перемножив все против и за,
про себя вдруг подумал: "О Боже"
от стыда прикрывая глаза.

И поднявшись рванул со всей мочи,
по запарке не скинув оков,
не найдя в совокупности точек
для себя оправдательных слов.

За твоё зацепившись либидо
вновь сорвался и рухнул без сил,
проглотив за утраты обиду
выбрал кредо и снова ожил.