Летнее ассорти

Татьяна Синица 2
ЛЕТНЕЕ АССОРТИ

Вот возьму и сегодня сварю – ассорти
из цветов полевых и садовых,
 из распевов певучих дроздовых,
чтобы лета с собою чуть-чуть унести.
Соловьиную трель и суфле облаков,
небосвод, жемчугами расшитый
отпускных незабвенных событий
я приправлю щепоткой душистых лугов!
Разолью всё с любовью в простое стекло,
А нагрянет декабрь седоусый,
Я медвяным довольная вкусом,
вдохновенья, быть может, расправлю крыло.


АРОМАТЫ ЛЕТА

Сохранить своё лето хочу навсегда,
чтобы вечно иметь под рукою.
Ободрят меня стылой зимою
этих дней чехарда и ночей теплота.
Заварю, сидя в кухне чаёк травяной,
И всплывут где-то строчки сонета…
И из банки стеклянной хрусталь искряной
Я    наполню    кусочками    лета.
Поплывут ароматы цветущей земли
Мне напомнят в морозы и стужу,
Благодатные чудные, светлые дни,
наполняя восторгами душу.