Шолом, друзья. Отборные анекдоты от Шнеерзонов

Ирина Стефашина
Шолом, друзья. Отборные анекдоты от Шнеерзонов.

С вами снова, друзья, нашие старые знакомые — семья Шнеерзонов.
Не очень много времени прошло с момента встречи с ними, а в чудесном «ларчике» Шнеерзонов появились хорошие анекдотики.
Грех бы было вам их не показать.
***..***..***..***..***..***..***


— Ривочка, щастье моё, скажи, шо я такой старый?
— Боря, шо опять таки стряслося?
— Подхожу к кассе, мне говорят: Добрый вечер, вам карта магазина нужна?
— Ну?
— Спасибо, я и так неплохо ориентируюсь.

***

— Мойша, ты женат?
— Временно да.
— Это как?
— Пока сосед в командировке...

***

— Изя, у тебя есть какие-нибудь недостатки?
— Излишняя прямота, Сара.
— Я думаю, что это, наоборот, достоинство.
— А мне плевать, шо ты думаешь.

***

— Доктор, что Вы мне посоветуете, у моей жены постоянно болит голова.
— Наум Маркович, бриллианты, серёжки золотые, шубу, пробовали?
— Пробовал. Помогает только на одну ночь.
— Чудесно! Я так и думал! Это хроническое! Мой Вам совет таки — смените жену.

***

— Алло, Роза Львовна?
— Таки да?
— А шо ви делаете вечером? Только не подумайте ничего плохого. Но если подумаете, как вам идея?

***

— Да ты полный лузер, Яша, твоя Сара ушла от тебя ко мне! Это камень в твой огород!
— Моя Сара ушла от меня к тебе — это бревно в твою постель!

***

— Зак, шо ви скажете таки за женщин?
— Фима, бывают только два типа женщин. На одних смотришь и думаешь: «Я столько не выпью». А на других смотришь и думаешь: «Я столько не заработаю».

***

В полицейском участке:
— Бронштейн, опишите внешность своей пропавшей жены.
— Привыкнуть можно!

***

— Господин Рабинович, вы такой богатый и успешный. Давайте напишем книгу «Как я заработал первый миллион».
— Ви шо, таки предлагаете мне явку с повинной?

***

Сарочка тут случайно заметила: если блузку не застегивать на три верхние пуговицы, то глаза можно не красить.

***

Хаим — Соне: (после долгих ухаживаний)
— Софа, родители уехали и я решил, шо этой ночью мы с тобой будем делать то, чего делать нельзя!..
Софа (раздраженно)
— На ноль делить, что ли?

***

Ругаются две соседки:
— Циля, да пошла бы ты …!
— Тьфу—тьфу, Руха, шоб таки не сглазить!

***

— Фима, ну шо там у нас с повышением зарплаты?
— Та.. Угадай с трех букв…

***

Совет от старого Залмана:
Если жена в вашем присутствии говорит: «Какая же я дура!», это вовсе не значит, что вы имеете право с ней соглашаться.

***

Совет от Ефима Соломоновича:
— Говорите о себе только хорошее! Вскоре источник забудется, а информация останется…

***

Совет от тети Песи:
Ромашковый чай очень хорошо успокаивает нервы. Особенно ромашковый чай с запахом коньяка, а если он со вкусом коньяка, т о можно таки и без чая.

***

Из личной коллекции