Любовь и голуби...

Нина Заморина
Откуда этот дед сюда приехал,
Никто не знал, а он не говорил.
Он каждый день ребятам на потеху
Крупой и хлебом голубей кормил.

Смех смехом, но соседские мальчишки,
Свободные от садиков и школ,
Несли дедуле хлебные излишки
И в круг вставали "посмотреть прикол".

Был снег иль дождь, жара или метели -
Мы наблюдали странный ритуал:
Со всей округи голуби летели,
А дед их у подъезда в полдень ждал.

Склевав весь корм, они не разлетались,
Они ласкались к старческой руке
И, если получалось, всем на зависть
Хоть на секунду, но присесть пытались
На неизменной шапке-"петушке".

Дед не скупился им на угощения,
Но малышня слыхала - и не раз,
Как он у голубей просил прощения
Вполголоса, тайком, не напоказ.

Летели годы, ребятня взрослела,
Другие приходили птиц кормить...
Когда душа осиротила тело,
Враз прервалась связующая нить.

Прощались в полдень. Голуби слетались,
Шумели крылья, а народ притих.
Дав круг почёта, птицы попрощались,
И больше мы не видели тут их.

Венки. Цветы. Подушечка. Награда
Одна: "За оборону Ленинграда".