Старая лошадь

Сергей Кузнецов 35
Старая лошадь

Ветер тихонько траву шевелит,
Старая лошадь в поле стоит.
Годы лихие промчались давно,
Ей и стоять то теперь тяжело.

В памяти лошади как кадры в кино,
Годы летят, что прошли уж давно.
Вот жеребёнком она на лугу,
Весело скачет и ржёт на ходу.

Вот ей впервые одели седло.
Боже, сколь времени после прошло.
Всадник её объезжал молодой,
Как же хорош был он собой.

Вот на параде стоит эскадрон,
Лошадь гарцует в строю боевом.
Стала единым она существом
С другом своим молодым казаком.

Жаркая битва в поле кипит,
Конская лава в атаку летит,
Молнией сабля на солнце блестит
Кровь молодую бой горячит.

Сколько в бою том бойцов полегло,
Больше не вскочит всадник в седло.
Раненый конь в поле стоит,
Рядом хозяин мертвый лежит.

Ну а потом были воз и дрова,
Ну а потом были плуг и земля.
Дел переделано не перечесть
Мы отдадим старой лошади честь.

Ну, а теперь ей пора на покой,
Славную жизнь прожил конь боевой.
И вот теперь он в поле стоит,
Жизнь вспоминает и тихо грустит.

15 августа 2021 года.