Ундина

Иоланта Соколова
Здесь шаги человека давно не слышны.
Только пение птиц и журчание вод,
Только шёпот легчайшей прозрачной волны
Обрамляющей в царство бездонное вход.
Льётся призрачный свет,
Но касаясь воды
Превращается в робкий молочный туман.
Не увидеть подобной тому красоты,
Ни в одной из заморских таинственных стран.
Но однажды в тиши полуночной глухой,
Кто-то вторгся в размеренный говор реки.
Словно рыба плескалась играя с водой.
Лунный свет поливал серебром плавники.
Изумлённые птицы притихли на миг...
Брызги веером дерзко тревожили гладь,
Что за странный неведомый миру плавник
Подчинял себе воду и вёл её вспять.
Милый путник, постой! И с тропинки сверни-
В чащу леса зайди чтобы сделать привал.
Видишь заводь речную, туда загляни,
Ты познаешь что смертный ещё не познал ...