Не отпускай!

Натали Клим
Когда в конце вся жизнь, как кинопленка,
Прокрутится с огромной быстротой –
Сольется все стремительно и тонко
В картину ледохода под луной.
Огромные, не тонущие льдины,
От скорости сиянье растеряв,
Со скрежетом столкнутся у быстрины,
Упрямо проявляя дикий нрав.
И раскачав волну воспоминаний,
Вернут тебя в то лето у реки,
Которое покажется желанней
Холодному рассудку вопреки.
И вот теперь, пока не канул в Лету,
На берегу постигнув жизни суть,
Не отпускай свое земное лето,
И осень придержи еще чуть-чуть
 
11.08.2021