таймер

Мистер Патронус
внутри меня вечный таймер
минутами бьёт по венам
и в клетке сердечных камер
стучит во мне ежедневно.

внутри этот чёртов таймер
упрямо живёт метрономом,
спать не даёт ночами,
гонит меня из дома.

внутри надоевший таймер
выводит из строя нервы –
я так хочу, чтоб он замер,
но сломано чувство веры.

внутри меня вечный таймер –
ведь в мире ничто не вечно –
однажды устанет биться,
однажды придёт к конечной.

внутри меня стойкий таймер,
издав предсмертные звуки,
дойдя до нуля, запнётся,
наткнувшись на чьи-то руки.