Осень боголепная

Игорь Манахов
            Осень боголепная,
            Осень золотистая,
            С багряновыми нитями,
            В выси' небес лучистая.

            Листвой пожухлой пьяная,
            Дымков костров прокурена.
            На опохмел понурая,
            В туманных днях прищурена.

            Грязной жижей липкая,
            В пятнах луж небрежная.
            Сарафан свой лиственный,
            Скинешь безмятежная.

            Ноябрьской порошею,
            Как простынёй укроешься.
            А днём от солнца тёплого,
            Водицею умоешься.

            Закружат птицы стаями,
            Их ждут края заветные.
            Мигрируют пернатые,
            Туристы безбилетные.

            15.09.2011.