Вход в пустоту

Морозов Андрей Юрич
Я как-то раз на эшафоте
Стоял и думал: "Вот и все!"
В ушах гудит, позывы к рвоте.
Давай проснись же! Ничего!

Глубокий вдох, долой волненье.
Сейчас мне это ни к чему.
Спокоен стал, пусть на мгновенье,
Но верить в данность не хочу.

Снова плыву, косятся ноги.
Серьёзно? Всё это со мной?
Может меня карают боги?
Да брось ехидничать, дурной.

Тяжёлый выдох. Будь, что будет.
Тут, правда, выбор не велик.
Либо меня сей мир забудет,
Либо ещё услышит рык.

Настал момент. Сосредоточен.
Ну что, судьба, сыграем вновь?
И понял в миг, ей глядя в очи,
Что не прольётся моя кровь.