Пожарным

Руслан Морозов 97
Вновь пробежит огонь по старой крыше.
Он мал, но вскоре подрастёт.
Сирена загудит, и всяк услышит
Пожарных клич, их доблестный полёт.

Они придут. Уж пламенем охвачен
Парадный вход – ни шагу не ступить.
Что трудно нам, пожарному – задача:
Ворвётся в ад и сможет потушить.

Уже внутри бесстрашный избавитель,
Стена огня осталась позади.
Рождённый в пламени неведомый спаситель,
Он смерти прокричит: «Ты подожди!»

Стихает шум, стихия угасает,
Клубится дым из каждого окна.
Герой идёт, а на руках босая
Девчонка отдыхает. Спасена!

Земной поклон, мои герои детства!
Вы каждый день спешите нам помочь.
В борьбе с огнём единственное средство,
Вы – наш покой, бестрепетная ночь.