В зеркале

Татьяна Павлова-Яснецкая
Слушать нет охоты
доводы врача.
Звёздные киоты,
на столе свеча

мне расскажут больше,
чем толпа врачей
про пуд соли вросший
в горб моих ночей.

Зеркало в прихожей -
шахматный квадрат,
в нём на свой похожий
я не вижу взгляд.

Там мелькают, словно
молнии в золе,
связанные кровно
с миром - бездны две
и гудит зловеще
эта круговерть...

Есть на свете вещи -
не уразуметь.