Военной порой, в суматохе вокзальной

Валерий Антонов
Военной порой, в суматохе вокзальной
вдруг голос гитары звучал над толпой.
Чем время суровей, тем песни печальней
души, что живёт вдохновенной мечтой.

А пела она о любви на прощанье,
о тайном желанье остаться в живых.
И объединяла печаль расставанья
невест, матерей и солдат молодых.