Я повторяюсь в тебе

Иэллэ
Это способ познания идущих по льду,
Смотревших в зеркало ночи, видевших в пустоте.
Это способ дыхания идущих ко дну -
Перемежать спасение жизни и недолговечность тел.
День иссякает искрами божественного огня,
Улыбки сфинксов вечно загадочны, так же и холодны.
Я прикасаюсь мыслями к картинам, хранящим тебя,
Ты возвращаешь кистями образ мой на холсты.
А мир тихонько дремлет, рассыпан звездами в темноте.
Я обещаю больше не ждать и не называть имен,
И, может быть, мы встретимся в прошлой жизни в саду пионов.
Ты повторяешься, я повторяюсь в тебе...