2021 Оригами

Татьяна Орёл
*Стихотворение написано совместно с Анной Рудиановой.

Мы складываем судьбы, за сгибом новый сгиб.
Что создадим в итоге? Каков стереотип?
Корона из бумаги? Без запаха букет?
Свою мы ищем форму, объём, размер и цвет.
 
Изящный Гладиолус, Медведь, Лягушка, Слон?
А может треугольник? Кто для чего рождён?
Формат бумаги разный, фактура, толщина…
Так запросто не скрутишь - сноровка здесь нужна!
 
И вроде дали схему, - ясна движений суть,
Но каждый раз иначе спешит Судьба согнуть.
Ещё проделки пальцев, трясущихся не в такт
От страха и сомнений, что строим жизнь не так.
 
Ах, как легко испортить свой жизненный хай-тек!
Помять, порвать, испачкать… – бумаги хрупок век.
Конечно, всё исправим, починим, исцелим.
Нам супер-клей поможет, и скотч незаменим.
 
Но даже через призму прошедших жизни лет
Мы будем помнить сгиба неправильного след.
Мы МастерА бумаги, как сложим, - так и жить.
Вот только важно Душу в изделие вложить!