Такое - откровенно напрягает...

Авион
Чего не сделаешь - подняв колёса в воздух,
Всё, даже мысли наши в это время жилы рвут.
Но видно это многое, такое что захватывает дух,
Как в синеве: собравшись в стаю - облака плывут.

Чего не скажешь - разозлившись на события,
В порыве злобы проклиная всех и вся, да в слух,
Не стыдно даже, ну случилось типа происшествия,
Все, дело сделано и улетело слово что от ветра пух.

Чего не хочется иметь, так - это недомыслия,
А взгляд, укор: не тем, не там, да и не так сказал,
Но тут ведь что: у каждого свои воззрения и мнения,
Под всех ложиться - вздор, тогда бы лучше промолчал.

Чего все ждут - пусть чуда, чтоб само собою,
Так это лень, да блат: творят такие чудеса порой,
Что страшно: у страны такой расклад, не те с тобою,
Тут разобраться надо: в чём причина, правда геморрой.

Чего же хочется: конечно счастья да здоровья,
Ну и всего того: хорошего - что сам Господь даёт,
При непременно будет, пусть своё, любимое занятия,
Тоска: не грызла б постоянно, навевая грусть - в полёт.

Чего боится каждый - что-то в жизни не успеть,
И суета родится, и ошибки, и случайность постоянна,
Уметь терпеть: не всем дано, но всем - желание владеть,
Всё зависть гложет и не в лошадь корм - ужасно регулярна,