Конец пути

Франц Либерт
Тени деревьев всюду шатаются
Голые страшные, режущий ветер
Дорога извилиста, дождь просыпается
Вижу пустырь в угасающем свете.

Дышать тяжело, в воздухе сажа
Шаг мой не быстр, поступь легка
Реальность жестока сего антуража
Не вижу я путь из сего тупика.

Скверна вмиг топит меня изнутри
Я падаю оземь сгибая колени
Ладонями дико сжимаю виски
С миром прощаюсь без сожалений.

Пульсирует боль, отдаётся в улыбке
Криком сметаю возникшие слёзы
«Вечное бремя» поддавшись той пытке
Проводит секунды в последнем психозе

Теперь тишина и образы стёрты
Секунда моя как для мира - столетия
Предсмертные хрипы сыграли аккорды
К вступлению в «клуб двадцатисемилетия»