Блиц Памяти Юрия Казакова

Гиян Гиян
Блиц Памяти Юрия Казакова.

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/08/08/1322

 ***********************************

Ничто не вечно в нашем мире, даже горе, (с)
Была тоска - но сменится сюжет,
Нелепостям всегда - нет счета, коих море,
Зато в душе горит прекрасный свет...

"Тот" хорошо "Смеется, кто смеется",
Так классно, "быть одним из девяти".
Сюжет тот - детектив - комедией зовется,
Ведь с юмором, им было по пути!

Нелепостью простой - вдруг стало "преступленье",
А выстрелы - лишь шалость детворы.
Пришло "злодею" - от милиции - спасенье,
Изменит Май все правила игры!

Как было сказано: "Есть женщины в селеньях..."
Они что в "баню" (в "избу") - веж войдут...
Им будет - не слабо пресечь и злоключение,
И ясность в ситуацию внесут.

Всегда, "на всякую старуху - есть проруха",
"Агент разведки" попросту - "шпион".
Но только, никогда не стоит падать духом,
Ведь на места поставит все закон.

   А есть ли, та  печать стоит из нас на каждом,
   Которая всю жизнь определит?*
   Вопрос, такой, он очень спорный, но не важный,
   Важней – когда жизнь творчеством горит!

       Написано: 09.08.2021г. 12:16

*
"Смеется, кто смеется" - юмористический детектив,  написанный  Ю.Казаковым в соавторстве с 9 известными писателями того времени (1964 г.).

Очень   краткая «суть каштанки»:

У сотрудника московского «номерного КБ» Евгения Васильчикова пропадают жена и дочь, вся мебель с квартиры вывезена. Милиция обнаружила на одной из подмосковных дач, где прозвучали  выстрелы, мебель Васильчиковых. Впоследствии, выясняется, что жена Васильчикова Римма, встретив на улице своего бывшего сокурсника по  институту Артура, являющегося ныне сотрудником «Котлонадзора», села с ним в машину. Но в момент, когда Артур отошел, по рации в машину поступило сообщение о  том, что в женской бане возник серьёзный перегрев котлов. Римма незамедлительно едет в баню и в течение ночи устраняет неполадки. Действие романа происходит  накануне 1 Мая.

«Ничто не вечно в нашем мире, даже горе» - цитата из  произведения Ю.Казакова

«И неужели на каждом из нас стоит неведомая нам печать, предопределяя весь ход нашей жизни?" – цитата из  произведения Ю.Казакова