Чужая душа - потёмки

Лидия Воронина
Мужчинам трудно рассказать,
В душе у них что происходит,
И хочется ли им летать,
Иль тихо плыть на пароходе?

Спокойствия ль они хотят,
Иль в буйстве красок раствориться?
Порою, ни о чём грустят,
Порой, хотят в вине забыться...

Чужую душу как понять?
Её полеты  неизвестны!
И, впрочем, надо ли и знать?
Кому всё это интересно?

В своей неплохо разобраться,
Понять причины неудач,
Тут надо очень постараться,
Как в школе, порешать задач.

Неплохо вспомнить теоремы,
Законы надо повторить,
Чтобы решались все проблемы,
Чтоб без проблем нам в жизни жить.

Душа другого, как наука,
Постичь которую нельзя,
Не лучше ли любить друг друга,
В любви ведь тайны все, друзья!

Мужчинам трудно рассказать,
В душе у них что происходит -
И хочется ли им летать
Иль тихо плыть на пароходе?

23.05.21