Я сохраню

Ирина Латорцева
Бременем мрак стен
Ляжет на грудь. Вдох.
После - уже тлен.
Всё, что сбылось - до.

Ночью не знать дня.
Днём не видать тьмы.
Сверху не знать дна.
Дну не видать мир.

Ангел летит вдаль.
Крыльев не счесть. Вдох.
Бременем мрак льда
Тянется под пальто.

Тёплый ещё луч
Греет пустой дом
Я сохраню лучшее ,
Всё, что сбылось до.

17.08.2021