Пустота

Надежда Господарь
О пустота невидимого слова
Источник грёз забытый и глухой
В тебе звук клавиш ночью телефона
И сердца одинокого прибой.

О пустота, как эхо мироздания
В котором всё, что было есть и будет
Полёт фантазии и процветания
Мечты людей, так жаждущих уюта,

Сердечного тепла и откровений,
Взаимных снов блуждающих в мирах.
О мироздание  зачем ты так жестоко
Нам открываешь истину впотьмах?

Кто был до нас, они не безграничны
И ждут теперь своей судьбы у Бога
Кто с нами был - теперь уже далече
Кто будет с нами - тем и наша воля.

Я благодарна всем учителям,
Которые мне повстречались в жизни.
Благодаря родные, мои - вам
Я поняла, что мы порой безсильны...

Исправить ход событий и забыть
Всё то, что не подвластно пониманью,
И что всю жизнь мы учимся любить
И это очень не простое знание.

Мы учимся любить и не бояться,
Когда теряем, поражения терпя.
И кажется, что жизнью наслаждаться,
Простому люду, не положено, нельзя.

Где каждый не герой и повелитель,
А просто пешка на чужой доске,
Мир не меняется, и правят нами те
Кто и всегда - старейшие рода,
Невидимый со стороны  всем зритель.