Пашка не пришел. Из цикла - Разные мальчишки

Алёна Раннева
ПАШКА В ШКОЛУ НЕ ПРИШЁЛ

Не пришёл в класс Сомов Паша,
Пашка в школу не пришёл,
И грустит тайком Наташа,
Ну, а я на Пашу зол.

Не сказал он мне ни слова,
Что покинет скоро нас,
Что уедет в город новый –
Не вернётся больше в класс.

А ещё вчера мы рядом
На каток бежали с ним,
Шли домой степенным шагом,
Вместе изучали Рим.

Друг сказал, что зуб он выбил
За Наташу у Серёжки.
Пусть приврал тогда немножко,
Но зачем же Пашка выбыл?