День писка

Татьяна Уманская
Волнуется ветер, успеть поутру
Пичуг разбудить ему нужно.
Чтоб съели немедленно всю мошкару,
Что съесть не успели на ужин.

Волнуются мамы и с ними отцы:
С рассветом, ни рано, ни поздно,
Пробив скорлупу, свет увидят птенцы.
День писка и радости в гнёздах!