Обманчивая внешность

Геннадий Гладченко
               

                Её  любить — судьбы иной,
                Казалось мне не избежать.
                Своей изящной красотой
                Она умела  восхищать.
                Но жизнь не так уж и проста.
                Для сердца что нам всех важней?
                Сама ли внешность - красота,
                Или душа, что скрыта в ней?
                Любуясь ею каждый раз,
                Казалось я в блаженстве жил,
                Но взгляд её игривых глаз,
                Вдруг разум мой насторожил.
                Её стремленье - жить забавно.
                Дурачить всех без суеты.
                Своею лестью своенравной
                Она все рушила мечты.
                Она играла благородством.
                И это был уж не секрет.
                Её любовь была притворством.
                Во мне доверия к ней нет.

                Нас часто внешность опьяняет,
                Рождая чувства неспроста.
                Как жаль, что редко совпадает
                Души и тела красота.