Кредо пессимиста

Марина Митаки
Не разгоняй мою тоску,
Не порти мне мою скучаку,
Мой взгляд прикован к потолку,
Не поведу гулять собаку.

Мне твой не нужен анекдот,
Я не хочу над ним смеяться,
Ну да, такой вот Идиот,
Люблю тоскою упиваться.

Люблю, люблю себя жалеть
И плакать над своей судьбою,
Ну дайте, дайте же мне плеть,
Чтоб издеваться над собою.