Не белый

Любовь Виолентова
Если долго притворяться смелой,
то однажды ей, наверно, станешь.

Этот лист уже не будет белым,
и уже не будет белым танец,
над которым почему-то светит
солнце этим жарким странным летом.
Знаешь, дело, в общем-то, не в цвете:
хочешь – танец будет фиолетовым,
то есть, хочешь – вовсе не танцуй, но
не ищи неверные причины.
На листе останется рисунок,
но уже почти неразличимы
старые стихи на обороте –
глупые слова, неровный почерк…
Сделай из листочка самолётик,
и пускай летит, куда захочет,
яркий и красивый.
Но не белый.
Он недолго над тобой покружит…

Бесполезно притворяться смелой,
если это
никому не нужно.

(с) Любовь Виолентова, 17.08.2021