Эльбрус

Татьяна Синица 2
Эльбрус

Эльбрус, ты царишь над землёю,
порфирный закат на плечах,
и смотришь с тоскою немою 
ключами истоков шепча:

«Ах, что сотворилось с Землёю
(напрасно страдал Прометей)
коварною волею злою
безумных и алчных людей?!

Стряхнуть их как пыль, как соринки,
как листья по осени лес,
как шкуру змея после линьки –
убрать за из глупость и спесь,

а я бы помог, всё труднее
смирять мне неистовый пыл».
Стонал и вздыхал горячее,
жестокой расправой грозил

седой населенью планеты,
да так, что испытывал дрожь.
А с неба шипели кометы:
«Сотри их с Земли,уничтожь!».

"Не надо, умерь свою злобу, -
вздохнула Земля, словно мать, -
тут каждый ведь богоподобен,
не ведомо им, что творят".

Смений возмущенье на милость,
старик задремал на века.
Надежда у нас появилась.
а жизнь ведь и правда хрупка.

07.02.2020