Цветочки

Татьяна Форос
Сидела бабулька в платочке
у нашего метро.
В руках держала цветочки
и больше ничего.

Видно с любовью растила
себе,  на продажу.
Глазами прохожих просила:
купите поклажу.

Женщина рядом стояла
с цветами со склада.
Она их сама не растила,
но продавала.

Тут как тут полицейские
с потухшей душою.
- "Покажите разрешение
на всю торговлю!"

- "Да где же взять его сейчас,
милые ребятки?
Пожалейте меня только раз,
Ведь нет достатка."

- "Не положено, гражданочка,
быстро уходите",
- "И цветы свои, бабуля,
тоже захватите".

- "Будет также и с другими,
или только лишь я?"
-" Всё в порядке с остальными, вовсе
не коррупция".

И пошла старушка, сгорбясь,
никому не жалко.
От обиды и от слёз давясь:
- "Да как же так-то?"