Вести и фотография

Таисия Моис
Когда мир зависает над бездной.
Воин НАТО у самых границ.
И ковид, как людская небрежность,
Прорывается с легкостью птиц.

Мне как дар, этой пары улыбка
С теплохода столичной реки.
А экранные вести - ошибка.
Отмахну их движеньем руки.

И создам из чудесной картинки,
Пусть сначала смахнувши слезу,
Распрекрасной любви валентинки,
Отпуская на волю грозу,

Что сейчас за окном разыгралась,
И свирепствует шквалистый дождь...
Да и сколько еще мне осталось
Здесь предсмертную чувствовать дрожь?..

А любовь с фотокарточки льется,
Хоть мы с нею в одних новостях.
Но искрится она и смеется,
Прогоняя мой низменный страх.

04.07.2021