Летний шторм

Татьяна Синица 2
   ЛЕТНИЙ  ШТОРМ
(ВОСПОМИНАНИЕ О КРИНИЦЕ)

Являя   норов   беспощадный
Расправил плечи шторм могучий.
Грозит  гроза  из  чёрной  тучи,
Тугие   струи   бьют   нещадно,

Смерчей руками волны дразнит.
Исходит   море   злою   пеной
И  дико  воет  словно  демон…
Бурлит, кипит, сгущая краски.

То вдруг стреляет, как из пушки!
Дрожит  завеса  пыли  водной.
В ревущей пасти злой, голодной
На  рейде  корабли  –  игрушки.

И неба с морем грань стиралась,
как будто снова ангел свержен.
На южном тёплом побережье
Полдня  природа  бесновалась.

Но всё же, гнев сменив на милость,
Спокойней  волны  стали,  слышу
Как моря грудь вздыхает тише,
Как будто буря мне приснилась.

Воды  добавив  в  акварели,
Ветра  прогнали  туч  отары.
К камням привычно ластясь старым,
Валы приветливо запели.
27.05.2009